Was ist Matcha Tee?
Matcha ist ein ultrafein vermahlener grüner Tee, welcher als der beste und gesündeste Tee gilt und somit ein echtes Superfood ist. Matcha hat eine hohe Konzentration an wertvollen Vitaminen, Koffein, Aminosäuren und Antioxidantien.
Original Japanischer Tee
Matcha ist ein erstklassiger vermahlener grüner Tee (Tencha) aus Japan, welcher zum Trinken als Tee oder als Bestandteil von Rezepten verwendet wird. Während andere grüne Tees auf der ganzen Welt angebaut werden, stammt original Matcha ausschließlich aus Japan. Matcha ist das Herzstück der japanischen Teekunst und wird seit Jahrhunderten in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet.
Gesundes Superfood
Matcha ist bekannt für seine zahlreichen Vorteile. Er ist reich an Nährstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und Chlorophyll. Die Vorteile von Matcha übertreffen die anderer grüner Tees, da bei Matcha das gesamte Blatt konsumiert wird und nicht nur das aufgebrühte Wasser. Eine Schale Matcha entspricht 10 Tassen grünem Tee, was den Nährwert und den Gehalt an Antioxidantien angeht.
Lese mehr über die Vorteile von Matcha.
Natürlicher Muntermacher
Neben dem anregenden Koffein enthält Matcha auch L-Theanin, eine Aminosäure, die dafür bekannt ist, den Geist zu entspannen. Bereits Buddhistische Mönche tranken Matcha, um die Meditation zu unterstützen. Matcha Tee ist reich an Aminosäuren die in Kombination mit Koffein eine anhaltende und ruhige Energie bieten. Aminosäuren verleihen Matcha auch einen unverwechselbaren Geschmack, sie tragen zum sogenannten fünften Geschmack oder Umami bei, der sich durch ein reichhaltiges, cremiges Mundgefühl auszeichnet.
Verführerischer Geschmack
Chlorophyll und Aminosäuren verleihen Matcha seinen einzigartigen reichen Geschmack, einen anfänglichen pflanzlichen Geschmack, gefolgt von einer anhaltenden Süße. Traditionell japanisch zubereiteter Matcha ist ein vollmundiger grüner Tee. Die Intensität des Geschmacks ist vergleichbar mit dem ersten Geschmack von dunkler Schokolade oder Rotwein. Bei Verwendung als Zutat wie z.B. bei Smoothies, Lattes, oder Gebäck wird der Geschmack von Matcha subtiler, es verleiht deiner Kreation den Geschmack und die Farbe von grünem Tee.
Traditioneller Anbau
Original Matcha wird ausschließlich in Japan angebaut, wo lokale Landwirte Matcha nach traditionellen Methoden anbauen. MY SUPERTEA Matcha stammt von der Präfektur Kagoshima welches auf der südlichen Insel Kyûshû liegt. Kagoshima ist für seine üppige Vegetation und unberührte Natur bekannt, das feuchte und subtropische Klima sorgt in Verbindung mit den nährstoffreichen Böden für ideale Wachstumsbedingungen der Teesträucher.
Traditionelle Herstellung
Einige Wochen vor der Ernte im Frühjahr beschatten die Landwirte die Teepflanzen und reduzieren somit das Sonnenlicht das die Pflanzen erreicht. Dieser Schritt erhöht den Chlorophyll Gehalt und macht die Blätter dunkelgrün, wodurch Matcha seine intensiv grüne Farbe erhält.
Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft und anschließend in einem Backofen getrocknet. Nach diesem Verarbeitungsschritt heißt der Tee Aracha was übersetzt Rohtee bedeutet.
Im nächsten Schritt wird das Blattfleisch von den Stengeln und Adern befreit. In diesem Stadium heißt der Tee Tencha, was der Vorläufer von Matcha ist.
Abschließend wird der Tencha in handgefertigten Granitsteinmühlen zu Matcha vermahlen. Nur durch die Steinmühlen wird gewährleistet das das Pulver Ultra Fein vermahlen wird bei maximaler Qualität. Um eine Dose mit 30 Gramm Matcha Tee zu produzieren wird eine Stunde benötigt.
Matcha Einkaufs Guide
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Matcha Zubereitung
Matcha ist vielseitig und flexibel. Ursprünglich wurde Matcha als Tee mit Wasser konsumiert, heute ist Matcha auch eine beliebte Zutat für Mixgetränke wie Matcha Smoothies oder Matcha Lattes. Wir haben für dich ein Schritt für Schritt Video erstellt wie du dir einen Matcha Tee zubereiten kannst. Gehe jetzt zur Matcha Zubereitung
Sei offen gegenüber neuem
Die meisten von uns in Deutschland sind neu beim Thema Matcha, da wir nicht damit groß geworden sind. Aber sei bitte aufgeschlossen denn wie du jetzt weißt kann Matcha sehr flexibel zubereitet werden. Dabei passt Matcha zu jedem Lebensstil, egal ob traditionell mit einem Bambusbesen oder modern als Zutat in einem Matcha Latte oder Matcha Smoothie zubereitet. Und mit 137-mal mehr Antioxidantien als aufgebrühter grüner Tee bietet Matcha Tee eine riesige Menge an Nährstoffen.
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